dimanche 4 septembre 2011

Recette de ma gelée de Bissap (Fleurs d'hibiscus)

Voici ma recette de gélee, à la demande de Julay.

Pour environ 2 pots de 450 g, il vous faudra : 100 g de fleurs d'hibiscus séchées (j'ai trouvé des sachets de 50 g au magasin Biocoop) ; 1 l d'eau ; 1/2 c à café d'Agar-Agar ou un produit pour gelée ; sucre

Pour commencer, plonger les fleurs dans 1 l d'eau, porter à ébullition et laisser bouillir à couvert environ 15 min.

Filtrer le jus dans une passoire fine, puis peser le. Peser le même poids de sucre.

Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre avec l'agar-agar ou autre et ajouter dans une casserole avec la totalité du jus.

Porter à ébullition 1 min puis ajouter le reste du sucre pour une nouvelle ébullition de 3 min. Ecumer.

Mettre en pots et laisser refroidir, pots retournés.

Gelée délicieuse que j'aime mélanger dans un petit suisse.

5 commentaires:

Marie a dit…

oh la vache ça doit être une tuerir ta gelée
je vais essyer
pffffffffff tentatrice
gros bisous

Mingingi des prairies a dit…

Ah, la voilà enfin cette fameuse recette !!!

ELINE PARIS a dit…

hum, cela doit-être bon..un peu acidulé...non ?

Julay a dit…

Merciiiiiiiiiiiiiiiii !!!!

J'ai un sac entier de fleurs qu'on m'a ramené d'Afrique et je voulais changer un peu du bissap traditionnel à boire.

Je teste dès que j'ai un moment !

la marmotte a dit…

ihhhhhhhhhhh, je DOIS essayer !!!
j'adore le bissap !
je vais dévaliser la bioc**p du coin s'ils en ont !

merci !
bises iodées et ensoleillées
la marmotte (future star de télé !?)