
Pour environ 2 pots de 450 g, il vous faudra : 100 g de fleurs d'hibiscus séchées (j'ai trouvé des sachets de 50 g au magasin Biocoop) ; 1 l d'eau ; 1/2 c à café d'Agar-Agar ou un produit pour gelée ; sucre
Pour commencer, plonger les fleurs dans 1 l d'eau, porter à ébullition et laisser bouillir à couvert environ 15 min.
Filtrer le jus dans une passoire fine, puis peser le. Peser le même poids de sucre.
Mélanger 2 cuillères à soupe de sucre avec l'agar-agar ou autre et ajouter dans une casserole avec la totalité du jus.
Porter à ébullition 1 min puis ajouter le reste du sucre pour une nouvelle ébullition de 3 min. Ecumer.
Mettre en pots et laisser refroidir, pots retournés.
Gelée délicieuse que j'aime mélanger dans un petit suisse.
5 commentaires:
oh la vache ça doit être une tuerir ta gelée
je vais essyer
pffffffffff tentatrice
gros bisous
Ah, la voilà enfin cette fameuse recette !!!
hum, cela doit-être bon..un peu acidulé...non ?
Merciiiiiiiiiiiiiiiii !!!!
J'ai un sac entier de fleurs qu'on m'a ramené d'Afrique et je voulais changer un peu du bissap traditionnel à boire.
Je teste dès que j'ai un moment !
ihhhhhhhhhhh, je DOIS essayer !!!
j'adore le bissap !
je vais dévaliser la bioc**p du coin s'ils en ont !
merci !
bises iodées et ensoleillées
la marmotte (future star de télé !?)
Enregistrer un commentaire