mercredi 21 octobre 2009

Bien mangé

Comme le dit la chanson : "J'ai bien mangé, j'ai bien bu, j'ai la peau du ventre bien tendu"

Hier soir partie en goguette avec quelques collègues nous avons élu domicile pour un soir dans un très bon resto de la ville et avons abusé des bonnes choses :

Macvin* pétillant
Macvin*
Pétillant à la griottine
Cassolettes de moules et saint Jacques aux cèpes
Salade de chèvres chaud
Escalope de foie gras de canard poêlé au porto
Filet de boeuf aux morilles avec pommes sautées
Filet de boeuf poêlé sur confit d’échalotes, fromage de tête,
pommes sautées et salade et son pot de beaujolais
Poulet de Bresse aux morilles et vin jaune et son verre de vin jaune (Jura)
Poisson du marché aux saveurs du jour de la Lotte
Tarte à la rhubarbe
Crème brulée au Macvin*
Le Vauban – Mousse deux Chocolats - Crémeux au Champagne
Le Caprice – Fraicheur fruitée en verrine
Mercurey rouge et blanc (Bourgogne)

Un vrai repas de Pantagruel et moi qui hier rêvait d'être un canapé...

*Le Macvin du Jura appartient au club français très fermé des mistelles (ou vins de liqueur) d’AOC, le seul à être issu d’une eau de vie de raisin et non de vin. Connu depuis le XIVe siècle, le Macvin du Jura est obtenu à partir de jus de raisin non fermentés, les moûts, auquel on intègre un tiers de marc. Il est élevé au minimum pendant 12 mois en fûts de chêne et doit présenter entre 16° et 22° d’alcool pour obtenir l’AOC.

Les cinq cépages jurassiens,Trousseau, Poulsard, Pinot Noir, Chardonnay et Savagnin, répertoriés dans l’AOC "Côtes du Jura" sont tous autorisés dans la production de moûts destinés au Macvin du Jura.


Le Macvin du Jura appartient au club français très fermé des mistelles (ou vins de liqueur) d’AOC, le seul à être issu d’une eau de vie de raisin et non de vin. Connu depuis le XIVe siècle, le Macvin du Jura est obtenu à partir de jus de raisin non fermentés, les moûts, auquel on intègre un tiers de marc. Il est élevé au minimum pendant 12 mois en fûts de chêne et doit présenter entre 16° et 22° d’alcool pour obtenir l’AOC.
Les cinq cépages jurassiens,Trousseau, Poulsard, Pinot Noir, Chardonnay et Savagnin, répertoriés dans l’AOC "Côtes du Jura" sont tous autorisés dans la production de moûts destinés au Macvin du Jura. Le Macvin du Jura

4 commentaires:

kee a dit…

ben dis donc c'était la fête au macvin !

je t'ai taguée si tu en a envie, viens voir sur mon blog !

Val a dit…

Mais quel festin...

ehaa a dit…

T'as pas mangé tout ça?

Julay a dit…

t'as goûté à TOUT ????
et t'as dormi combien de temps après ça ?
^-^