samedi 7 février 2009

Chocolat, chocolat, chocolat


Aimez le chocolat à fond, sans complexe ni fausse honte, car rappelez-vous :

"sans un grain de folie, il n'est point d'homme raisonnable."
[François de La Rochefoucauld]

Vendredi après-midi je suis allée faire un petit tour dans la caverne d'Ali Baba du chocolat : le magasin d'usine de "Klaus",allez visiter le site c'est un délice. C'est une chocolaterie de Morteau, car à Morteau on ne fait pas que de la saucisse !!

Tout le mois de février, pour 2 paquets de 5 tablettes la 3e est gratuite, j'ai donc craqué pour :
- chocolat blanc cerise/coquelicot(je l'ai découvert sur le blog d'une fille qui l'intégrait dans une recette, d'ailleurs je viens de faire le gâteau je vous en parlerai plus tard.
- chocolat Lait pépites à la framboise et crêpe de dentelle
- chocolat Lait avec billettes de quinoa soufflé et pépites au gingembre.

Et tout ça sans matière grasse végétale (hydrogénée).

4 commentaires:

Henriette a dit…

Gourmande!
Entre le chocolat et les crêpes, pour ton quart de siècle approchant, tu me fais très envie...
C'est dimanche, je vais aller de ce pas faire quelques crêpes, j'en garderai quelques unes que je ferai salées, peut être aux fruits de mer.
Amitiés,
Henriette

Jigé a dit…

Salut S et merci d'être un lecteur de mon blog.

CHOCOLAT: je suis un amateur depuis très longtemps (ton article a réveillé qqch en moi). Au Québec, le chocolat courant est canadien ou américain. Je n'en consomme jamais car je le trouve trop sucré. Au lieu de cela, j'achète du chocolat belge ou suisse (qui est 2 fois plus cher). Par curiosité seulement, je suis allé voir KLAUS: miam miam! Ça met l'eau à la bouche!

Eiline a dit…

oh... les gourmandes...!
le chocolat cerise, coquelicot... ça doit être super bon...!

Sissy a dit…

C'est bon la gourmandise...

PS : comme je ne vais pas vivre jusqu'à 160 ans c'est plutôt 1/2 siècle que j'aurai demain.