jeudi 4 décembre 2008

Mes pommes préférées les Braeburn - youpi les revoilà


Découverte en Nouvelle Zélande, son origine précise est inconnue, elle pourrait être le résultat d’une fécondation libre de Lady Hamilton en 1938. Chair très croquante, saveur bien équilibrée, sucrée et acidulée, elle est parfumée et juteuse. Excellente à croquer et à cuisiner. On les trouve sur les étals de novembre à avril.

Suite à des tests, L'institut biologique de la nutrition d'Iéna a constaté que ce sont les magasins de fruits et légumes qui ont obtenu les moins bons résultats. C'est au supermarché et chez les revendeurs discount que nous avons trouvé les meilleures Breaburn, c'est-à-dire les plus riches en vitamines C et en phénols (Une forte teneur en phénols indique que les pommes ont été cueillies à matûrité.

En plus, elles sont bonnes cuites, en tarte, crues, en salade.

1 commentaire:

Henriette a dit…

Bonsoir Sissy,
Contente de te lire. J'irai demain acheter cette variété de pommes, si j'en trouve ici!
Amitiés.
Henriette