dimanche 2 novembre 2008

Mon gâteau aux noix et aux pommes


Pour 6 personnes : 75 g de cerneaux de noix - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 3 oeufs - 150 g de farine - 2 ou 3 pommes - sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Piler les cerneaux de noix. Faire ramollir le beurre dans le saladier et ajouter, dans l'ordre : le sucre, les oeufs un à un, puis la farine et enfin les noix pilées.

Peler les pommes. Partager en deux et émincer en fines lamelles. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Disposer les pommes en éventail et laisser cuire 20 à 30 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

Saupoudrer de sucre glace et laisser colorer entre 5 et 10 min.

A noter : j'ai un four à gaz, je mets plûtot à cuire 45 min.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est noté!

Kee a dit…

quand est-ce qu'on mange ?